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≪料理について≫

 

伝統的な和食を守りつつ、新しい料理に挑戦
つむらでは、伝統的な和食をメインに、創作をまぜつつ新しい料理にも挑戦しております。 一代目が和食を守り、二代目は新しい料理に挑戦する・・・、それらの融合によって、まったく新しい味と感動をお客様に伝えられると考えております。

なにわの料理、関西の食の台所
瀬戸内の旬で贅沢な食材を、大阪の中央市場で仕入れ、関西風の「うすくち」の味つけでお出ししております。
淡路、明石、和歌山近海で獲れる魚介類は、ぜひとも召し上がっていただきたい一品です。同級生が営んでいる市場の魚屋と密に連絡を取り合いながら、常に良い食材を提供させていただいております。
また、つむらの仲間は皆「つり」が趣味で、釣ってきた魚を店に出したりもしています。

お手頃価格で良いものを、おススメは魚の煮付け
献立は、魚介類を主体に考えられています。
「値段はリーズナブル 、ものは良いもの」を常に念頭においています。
魚の煮付け等料理の中でも時間のかかるものもございますが、待っていただいて後悔はないと思います。
実際、皆様にそうおっしゃっていただいています。

つむらの特製タレ
お店にお越しのさいは、是非つむらの特製タレを使った料理をご堪能下さい。タレは二種類:
焼き鳥(タレ)、鳥肝などに使用する 「焼タレ」 は鶏ガラから。
肉や野菜を炒めるときに使用する 「肉タレ」 は淡路限定たまねぎを8時間かけて熟成させています。
時々、外でたまねぎをすっている姿が見えると思います。

「炉ばた」へのこだわり
英語で言うならば「Open Kitchen」。
お客様の目の前でお作りするのが「炉ばた」です。
真剣に料理を作る姿を見ていただきたいのと、お客様との距離を近くに感じたい。これが私達の思いです。

お値段に応じたオードブル
和食中心のオードブルにすることもできます。煮物を召し上がりたい方は是非ご連絡下さい。どこにも負けない一品かも知れません。

会席料理
本格的な会席をお作りいたします。前日までに予約していただければ結構ですが、もっと早くご予約していただければ、より良い献立でお作りできます。

 

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